Die Frauengruppe

Die Frauengruppe der Schützengilde der Stadt Salzwedel von 1475 e. V.

Kompanieführer Stellvertreter
Conny Beindorf

Mitgliederzahl stieg bis zum Ende 1999 auf 32 an / Damen sind aktiver Teil der Gilde

Einen kräftigen Mitgliederzuwachs kann die Frauengruppe der Salzwedeler Schützengilde im vierten Jahr ihres Bestehens verzeichnen. Gleich fünf neue Mitglieder konnte Elke Riedel zur Weihnachtfeier der Schützendamen im Kulturhaus begrüßen. Damit wuchs die Mitgliederzahl der Frauengruppe von 28 auf 32 an. Besonders stolz ist Elke Riedel auf die Tatsache, dass die Damen der Schützen alles andere als ein passiver Teil der Gilde sind. Zu den Aufgaben gehören u. a. die Ausrichtung des Kinderschützenfestes sowie die Unterstützung der Majestäten. Besondere Verdienste um die Gründung der Frauengruppe hat sich Bärbel Giebel erworben. Nicht zuletzt ist es Ihrem großen persönlichen Einsatz zu verdanken, dass in der Salzwedeler Gilde auch die Damen aktiv werden konnten.